1. Dizard.ru
  2. »
  3. Медицина и здоровье
  4. »
  5. новое лекарство от рака оказалось суперэффективным жиросжигателем - хорошая новость для полных людей

Закладки новое лекарство от рака оказалось суперэффективным жиросжигателем - хорошая новость для полных людей

Однако сам жиросжигатель – это не панацея для похудения. Это всего лишь препарат, который подталкивает наш организм к тому или иному метаболическому процессу. ... Стоит отметить, что эффективные жиросжигатели имеют массу побочных эффектов и, обычно, заточены под ту или иную цель. Например, термогеники усиливают расход калорий, что усиливает эффект от кардионагрузки в течение тренировки.

Рейтинг:
  • 0
Автор
Дата и время поста
11-11-2018, 23:30
Просмотры
48
Комментарии
0
Немного о главном
о том что ученые хотели изобрести лекарство от рака а вместо этого получилось изобрести средство сжигания жира
В поисках препарата от рака, ученые обнаружили безвредный жиросжигатель.

Было обнаружено, что мыши, которым вводили натуральный белок, теряют более трети жира без побочных эффектов.

При исследовании белка, выработка которого связана со многими видами рака, команда исследователей случайно обнаружила мощный новый регулятор обмена веществ, который в ранних экспериментах на мышах уменьшил уровень жира животного на треть.

Факторы роста фибробластов (FGF) являются принципиально важными белками, которые встречаются в самых разных организмах, в том числе и у млекопитающих. Три члена семейства FGF, известные как BP1, BP2 и BP3, эвфемистически называются белками-сопроводителями, потому что они связываются с первичными белками FGF, усиливая их активность.

Антон Велштейн из университета Джорджтауна (старший научный сотрудник по новому исследованию) много лет изучал BP1, поскольку он был обнаружен в больших объемах у пациентов с различными видами рака. Было высказано предположение, что избыточная экспрессия BP1 может усилить биологические эффекты FGF, увеличивая пролиферацию раковых клеток.

Недавно Велштейн и его команда начали исследовать влияние BP3 и обнаружили, что он связывается с тремя специфическими белками FGF, которые, как известно, регулируют метаболическую активность. Два белка, в частности, FGF19 и FGF21, регулируют то, как организм использует и сохраняет сахара и жиры.

Мы обнаружили, что BP3 оказывает заметный вклад в метаболический контроль. Когда количество BP3 растет, эффект FGF19 и FGF21 увеличивается за счет увеличения их сигнализации. Это делает BP3 сильным водителем углеводного и липидного обмена. Если провести аналогию, так это если бы в городе увеличили количество такси и общественного транспорта ровно настолько, что у каждого человека появилась бы возможность добраться куда он хочет, и без задержек.Антон Велштейн, старший научный сотрудник по новому исследованию.

Антон Велштейн предполагает, что избыточный уровень BP3 может существенно разгонять метаболизм, заставляя сахар и жир, которые обрабатываются в печени, превращаться в энергию. Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи оценили изменение уровней BP3 на нескольких разных моделях мышей.

Во-первых, отдельно была создана модель мышей, организм которых не вырабатывал BP3 вообще. Эти мыши впоследствии проявляли аномальную толерантность к глюкозе и снижали уровни циркулирующих триглицеридов. Предполагалось, что животные страдали от особенно тяжелых форм замедленного метаболизма.

Затем исследователи проверяли, что произойдет, если мышам, спроектированным для ожирения, будут введены лошадиные дозы BP3. Удивительно, что животные реагировали необычайно положительно. Симптомы гипогликемии сходили на нет, уровень жира в печени стремительно падал. Кроме того, общий уровень жира животных снизился более чем на 30%.

Мы обнаружили, что восемь процедур BP3 в течение 18 дней было достаточно, чтобы уменьшить жир у тучных мышей более чем на треть.Антон Велштейн, старший научный сотрудник по новому исследованию.

Дальнейшие доклинические исследования все еще необходимы, прежде чем исследователи смогут перейти к изучению эффектов BP3 на людях, но исследование является захватывающим положительным открытием, раскрывающим поразительный потенциал этого белка.

Сотрудничесто с нами